Informatica applicata al giornalismo

Powered By Blogger

lunedì 14 giugno 2010

La Germania passeggia sull'Australia

Niente sorprese nella gara di chiusura del gruppo D, con la Germania che demolisce già nel primo tempo le speranze dell'Australia. Il risultato bugiardo, perchè poteva essere più ampio, è senza appelli. 4 a 0 secco e tutti a casa a rimirare lo strapotere fisico - tecnico della nazionale tedesca che regala bel gioco, rapidità, tocchi di classe, azioni da gol. Apparte qualche sbandamento inizale, la difesa tedesca supera la tensione del debutto, ma la scossa è di quelle che fa tremare. Dopo una manciata di secondi dal fischio dell'arbitro, Garcia ha sui piede la palla per infilare Noeur, ma su una mischia salva Lham, capitano che disputa una buona partita in fase di supporto a Muller. Dopo la scossa di assestamento, la difesa tedesca trova compattezza, non rischia e si concede volate offensive, vedi Friederich. L'Australia non è l'avversario più adatto per saggiare le qualita dei panzer, ma va riconosciuto il merito dei tedeschi che passano con una bella azione conclusa da Podolsky con un tiro di sinistro che si insacca alle spalle del portiere Swharzer all'8'. Al 26' il raddoppio di Klose, che prima si era divorato un'occasione chiara, a tu per tu con il portiere bravo a neutralizzare il suo tiro, arriva di testa su cross di Lham. L'espulsione di Chaill nella ripresa facilita il lavoro dei ragazzi di Loew, che chiudono il primo tempo con un vantaggio rassicurante. Muller e Cacau trovano la gloria nella ripresa, arrotondando il punteggio.