Informatica applicata al giornalismo

Powered By Blogger

venerdì 4 giugno 2010

Rivincita Spagna

La Spagna, tra le favorite del Mondiale del Sudafrica, fa fatica, ma porta a casa il successo in amichevole contro la Corea del Sud, a Innsbruck, in Austria. Decide a 5' dalla fine il destro violento di Navas, al primo centro per le Furie Rosse. Un gran gol, che toglie dagli impicci gli iberici, ancora vittoriosi di misura, come nel 3-2 sull'Arabia Saudita. Hanno rischiato anche di finire sotto a fine primo termpo (bravo Reina) dopo che Fabregas - al rientro dopo l'infortunio del 31 marzo in Champions - ha colpito la traversa con un destro a girare. Nella ripresa Del Bosque ha inserito parecchi titolari, tra cui Xavi e Villa (mentre Fernando Torres, in fase di recupero ancora non si è visto) e nel finale è arrivato il gol partita dell'esterno destro del Siviglia.
La curiosita' Era la rivincita dopo il quarto di finale del Mondiale 2002, in Corea e Giappone, quando i padroni di casa si imposero 5-3 ai rigori dopo lo 0-0 dei tempi regolamentari. Piccola vendetta sportiva.