Informatica applicata al giornalismo

Powered By Blogger

venerdì 11 giugno 2010

Sudafrica, ok il debutto, Messico salvato

Di fronte a migliaia di trombette, il Sudafrica impatta in un Messico ben organizzato. Il risultato di 1 a 1 sta stretto ai padroni di casa, che al 88' colpiscono un palo clamoroso con Mphela, dopo essere passati in vantaggio con un sinistro fulminante di Tshabalala, al 10' della ripresa. Il pareggio arriva grazie ad un errore di posizione della difesa sudafricana che permette a Marquez di rimediare e conquistare il primo punto della manifestazione. Parte bene il Messico che mette alle corde per buona parte del primo tempo il Sudafrica, con almeno cinque nitide occasioni da gol, due di Giovani, ex Barça, altre targate Franco, murato da Khune che tiene a galla i suoi con grandi parate. I Bafana si svegliano tardi, ma rischiano di chiudere il primo tempo in vantaggio, con Mphela che non impatta il pallone volante in area di rigore. Le vuvuzelas suonano ad inizio secondo tempo quando il numero 8 di casa fulmina Perez con un tiro che termina all'incrocio dei pali. Inaspettatamente i padroni di casa in vantaggio, con un esultanza travolgente, il balletto davanti ai tifosi. Ora è il Sudafrica a cercare di chiudere la partita, con Modise che sbaglia ad un palmo dalla porta. Marquez rimedia e trova il pareggio. Un risultato che tiene vive le speranze di qualificazione.