Informatica applicata al giornalismo

Powered By Blogger

mercoledì 16 giugno 2010

Maicon colpisce la Corea del Nord, Elano la stende

Il debutto del Brasile non è a cinque stelle, come quelle che porta sulla maglia, simbolo di altrettante vittorie, ma è comunque efficace, frutta tre punti e fa sorridere Dunga, che almeno per un pò non sarà il pasto dei giornalisti connazionali. A togliere le castagne dal fuoco ci pensa Maicon con un gran esterno destro che beffa il portiere, posizione discutibile la sua, al 10' della ripresa, dopo 45' minuti di noia, di tocchi lenti, di difficoltà per i favoriti di entrare in area di rigore dei Nordcoreani. Tra i più vivaci Robinho, che lotta, dribbla e cerca anche il guizzo vincente, con servizi a un Fabuloso spento. Kaka non incide ma la volontà lo premia, verrà sostituito. Dopo la mina di Maicon, il Brasile ritrova la velocità a causa degli spazi lasciati dagli asiatici nel tentativo di pareggiare i conti. Disciplinata tatticamente la Nordcorea rischia poco nel primo tempo, ma su una distrazione difensiva arriva la perla di Elano che chiude il match in anticipo. L'assist di Robinho è splendido, altrettanto il tocco del 2 a 0. Al 28' minuto il Braile si rilassa come comprensibile, ma sembra avere in pugno la gara. Nilmar subentrato a Kaka, infiamma il pubblico con un tiro forte ma centrale. La gara volge al termine ma c'è tempo per un' altra rete, che premia i coreani per una bunoa gara tattica. Non potevano fare di più, ma già il fatto che hanno rallentato il Brasile impedendo la goleada, rende felici una popolazione. In pieno recupero il gol che accorcia le distanze di Ji Yun Nam fa esplodere il tifo coreano, non solo per l pregevolezza. Al fishio si fa festa a metà campo e ci si complimenta con gli asiatici. Il Brasile è in vetta al gruppo.